Zum 22. Mal fand endlich wieder, nach zwei Jahren CORONA-Pause, die Jugendmeisterschaft des DEHOGA Sachsen Anhalt e.V. in Kooperation mit dem Kochverein Anhalt-Dessau e.V. im Anhaltischen Berufsschulzentrum Dessau statt.
Die Auszubildenden der Berufsgruppen Koch/Köchin, Restaurantfachfrau/-mann und Hotelfachfrau/-mann traten gemeinsam zur Qualifizierungsrunde - Landesmeisterschaft an.
Jury-Mitglieder aus den einzelnen Berufsgruppen bewerteten die vielseitig in Theorie und Praxis gestellten Aufgaben.
Unsere Mitarbeiterin Monika Höber, Ausbilderin in der Gastronomie und Nachhaltigkeitsbeauftragte im BBW e.V., war begeistert von der großen Anstrengungsbereitschaft der Jugendlichen, die sich in der Gastronomie sichtlich wohl fühlen und bis ins Detail ihr Bestes gegeben haben. Das diesjährige Thema lautete„2023-RADTOURISMUS IN SACHSEN ANHALT“ und stand dabei ganz unter dem Schwerpunkt der Nachhaltigkeit.